电商价格保护机制受关注 双11行稳致远需更多诚意
2018-11-08 17:35:42 来源:览潮网 作者:唐刚 责任编辑:王超

双11临近,北京13部门近日联手规范双11促销,严禁“先涨后降”。而在此之前,唯品会已然宣布拒绝数字游戏,实行裸价策略,一价到底。随后,天猫也适时发布了双11价格保护机制,确保双11期间的商品到手价为最近3个月最低。应该说,无论是唯品会一价到底的无套路促销,还是天猫的价格保护机制,都是对市场关切的回应。确保消费者权益,电商或许需要在服务、质量、价格透明度等多方面拿出更大诚意。

天猫推双11价格保护机制

天猫日前发布双11价格保护机制,根据天猫的招商规则,凡是报名参加2018天猫双11的商品,其销售价格必须是在9月15日-11月10日期间最低成交价的基础上,至少再让利10%。天猫招商系统会自动计算出双11商品的最高限价,超过限价的商品不能报名参加天猫双11。

同时,成功参加天猫双11的商品,在双11活动结束后15天内,即11月12日至11月26日为商品价格保护期,其售价不得低于双11正式活动价格或预售价格。

为此,天猫上线了“价格雷达”监测系统,实时校验天猫双11商品价格。对虚假降价的商品,天猫会立即将该商品清除出购物节活动会场。对那些被消费者举报虚抬价格的商家,天猫平台在查实后,也将严厉处罚。

不仅天猫,其它电商今年双11在价格促销方面也有大的改进。譬如唯品会推行“裸价策略”。据中新网报道,唯品会副总裁黄红英称,今年唯品会双11最大的亮点就是无套路,站内促销玩法大幅简化,所有参加双11活动的商品一价到底,简单直接地满足消费者需求,拒绝数学游戏。

唯品会解释,对特卖提出了两个要求:一是,推行“无套路裸价到底”策略,做到清晰消费透明到底;二是,将“好货不贵”四字悬在公司每个人的心上,找到品质与低价的平衡极限。

以往价格问题饱受诟病

往年,先涨价后降价、虚构“原价”、随意标注价格的情况较为突出。而且各种玩法十分烧脑,令消费者颇不满意。

中国消费者协会表示,已连续3年在双11期间针对网络消费领域的问题开展调查监督工作,发现、披露了大量损害消费者合法权益的典型案例。譬如去年双11,参加双11促销活动的539款非预售商品中,在整个体验周期内,不在11月11日也能以双11价格或更低价格(不考虑联动活动情况)购买到促销商品的比例达到78.1%。

除了假打折误导消费者外,还有虚假宣传及违法广告、不公平格式条款、“刷单炒信”、限制商家选择平台等问题。近日,北京市工商局联合市发改委、经信委、商务委、网信办等13家北京市网络市场监管联席会议成员单位,对京东、阿里巴巴、亚马逊等15家重点电子商务平台企业,就规范开展双11网络集中促销活动进行行政指导。

针对先涨价后降价的问题,市发改委价监局提示平台经营者,在集中促销活动期间要及时发现并制止虚构原价、先涨后降、不履行价格承诺等违法行为。

价格诚信是双11生命线

据电子商务研究中心不完全统计,今年双11除了天猫、京东、苏宁易购等“头部平台”外,还吸引了 100多家 各类电商平台参与。电子商务研究中心主任曹磊预测:预计天猫双11今年有望首度超过2000亿大关,此外,包括京东、苏宁等在内的其他全行业电商平台双11期间大促将超过3000亿元。

专家表示,双11之所以能成为亿万网民的购物节,一个重要原因是这一天商品打折力度“最大”,消费者希望能以最低的价格买到同等质量的商品。而如果消费者被各种假降价和套路营销一再忽悠,双11终将失去消费者的信任。从这个意义上说,守住价格诚信这个底线,通过多种渠道和技术手段不断解决花样翻新的虚假降价问题,双11才能夯实其存在的根基。

“促销大战”即将打响之际,天猫在电商平台中率先出台价格保护机制,以先进的技术手段和严厉的惩处措施,最大程度防范和遏制商家的虚假降价,对确保广大消费者权益意义重大。

今年是双11十周年,确保双11价格诚信,不仅要商家严格自律、平台强化监控,更需要有关部门加强监管,对违法违规行为重拳出击。

除了商品价格保护、方便和让利,消费者还关注商品质量能不能保证、发退换货是否及时顺畅等问题。期待各大电商平台不断挖掘创新潜力,发挥平台优势,拿出相应的举措,进一步以实际行动服务好消费者,让消费者真正享受到实惠,也让蓬勃发展的互联网商业更加行稳致远。

曝光

日前,中国消费者协会发布双11消费提示,提醒消费者谨防“低价劣质、高价仿冒”商品。中消协表示,避免双11网购陷阱,一不要为低价所诱惑。消费者要多关注电商平台及相关经营者资质和信用,理性参与促销活动。漫画/郑怡